Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Лауреат конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Южный административный округ

6"Д"на стажировке в Пекине. День 9. 10.04.18

Посещение Храма Неба.

Очень интересный день. Сначала мы поехали в Храм Неба (天坛). Я узнала, что Храм Неба – это большая территория, а не одно здание. Все в Храме имеет определенный смысл. К примеру, каждый лестничный пролет имеет 9 ступенек потому, что 9 по произношению звучит как «вечность», 3 арки, 360 колон.

После обеда мы пошли в книжный магазин. В нем было 4 этажа, нам пригодились уроки китайского и лексика для покупки и выбора книг. После книжного магазина мы поехали на хутуны (узкие улочки). Там мы покатались на рикшах. Мне понравилось, но было немного страшно, потому, что наш водитель демонстрировал мастерство вождения. Когда мы гуляли по хутунам, то попробовали фрукты в карамели: клубнику, боярышник и т. д. После прогулки по хутунам вместо того, чтобы идти до автобуса пешком, мы поехали метро. Там было красиво и необычно, особенно всех удивила стеклянная панель, которая отгораживала пути от платформы и телевизоры в вагонах.

После этого был ужин. Он тоже был немного необычным. Мы сами себе варили суп, а именно традиционное китайское блюдо (火锅) – китайский самовар. Было интересно, вкусно и полезно.