Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Лауреат конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Южный административный округ

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах 14.12.18

Утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах (сроки проведения, итоговое собеседование по русскому языку в рамках ГИА-9, ЕГЭ по китайскому языку, ЕГЭ по информатике на компьютере, необходимость выбора только одного уровня ЕГЭ по математике).

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.

В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения ГИА - досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом из периодов - резервные сроки. При подаче заявления участник экзамена также должен указать сроки участия. Установлен срок подачи заявления на пересдачу экзаменов в сентябре – за 2 недели до начала экзаменов.

Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

В порядок ГИА-11 внесено изменение, дающее возможность выпускникам выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).

В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также новым порядком предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

В связи с окончанием переходного периода для выпускников Республики Крым и Севастополя они исключены из числа участников государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и теперь будут проходить итоговую аттестацию в общем порядке.

В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения (изложения).


Даты проведения ЕГЭ:

Досрочный этап - с 20 марта по 10 апреля;

Основной этап - с 27 мая по 1 июля;

Дополнительный этап - с 3 по 20 сентября.

Самые массовые обязательные экзамены в основной период ЕГЭ - русский язык и математика, пройдут по такому сценарию:

Математика - 29 мая (среда);

Русский язык - 3 июня (понедельник).

Причем математика в этот раз будет проводиться одновременно: и профильная, и базовая в один день. То есть школьникам придется выбрать что-то одно, а не оба варианта, как раньше.

- Выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период и резервные сроки основного периода, выпускники 2019 года - в основные сроки основного периода, - подчеркнули в Рособрнадзоре. - Те выпускники, у которых совпали сроки экзаменов по отдельным предметам, могут также сдать их в резервные сроки.

Кроме того, если есть уважительная причина (например, болезнь), сдать ЕГЭ можно будет и в другие сроки. При этом "двоечники" - те, кто получил "неуд" по русскому и математике - смогут сдать ЕГЭ в сентябре.

У девятиклассников тоже будет три этапа:

Досрочный - с 22 апреля по 14 мая;

Основной - с 24 мая по 2 июля;

Дополнительный - с 3 по 21 сентября.

Заявления на участие в ЕГЭ принимаются до 1 февраля 2019 года. До этой даты нужно выбрать экзамены, которые школьник будет сдавать по выбору. В этом году к списку возможных предметов добавился еще один иностранный язык - китайский.

Девятиклассники должны определиться с экзаменами до 1 марта 2019 года.

Общественное обсуждение проектов расписания продлится на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 29 декабря.