Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2017
Участник проекта "Инженерный класс в московской школе"
Участник проекта "Медицинский класс в московской школе"
Лауреат конкурса «Педагог года 2018», номинация «Учитель года»
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Южный административный округ

Разъяснение Дептранса Москвы по вопросу работы маршрута автобуса №148 31.10.18

Публикуем ответ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на обращение директора нашей школы Е.Л. Рачевского, направленное депутату Московской городской Думы С.В. Орлову.

"В настоящее время интервалы движения на указанном маршруте запланированы в соответствии со сложившимся пассажиропотоком и составляют в утренние часы «пик» 17-27 мин., в вечерние часы «пик» 19-27 мин.

Дорожная обстановка на улицах и магистралях, где проходит маршрут, характеризуется постоянным скоплением транспорта и периодическим созданием заторовых ситуаций. Это приводит к опозданию машин из рейсов, увеличению плановых интервалов, нарушению графика движения, переполнению салона первого пришедшего после задержки автобуса и одновременному следованию двух и более автобусов по трассе с минимальными друг от друга интервалами. Случаи заторов распределяются по дням недели и периодам суток случайно, непредсказуемо и их длительность невозможно предвидеть.

ГУП «Мосгортранс» принимает меры по стабилизации работы маршрута, однако дорожные помехи мешают организовать движение на должном уровне.

Для сокращения увеличенных интервалов диспетчерами парка выпускаются на маршрут резервные машины.

Линейными работниками ГУП «Мосгортранс» систематически проводятся проверки регулярности движения на маршруте. Все выявленные нарушения линейно-транспортной дисциплины со стороны водителей оформляются рапортами и отправляются в эксплуатационные филиалы для принятия мер.

За работой указанного маршрута осуществляется автоматизированный контроль."