Мастер-класс «Молекулярная кухня» в инжинириуме МГТУ 24.11.2019

21 ноября учащиеся 9 В класса с классным руководителем Е.Б. Чистяковой посетили мастер-класс «Молекулярная кухня» в Инжинириуме МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Молекулярная кухня – это раздел трофологии (науки о продуктах питания), изучающий физические и химические процессы во время приготовления пищи.

Важнейшими принципами молекулярной кулинарии являются повышение пищевой и биологической ценности готовых блюд и изделий, а также улучшение процесса пищеварения и усвояемости продуктов.

За время мастер-класса мы познакомились с основными пищевыми добавками (E-327, E- 491, E-509...), расшифровали их состав и провели с ними интересные опыты.

Дети научились применять научные знания при приготовлении пищи, изменять форму и структуру привычных нам продуктов питания и познакомились с тремя классическими приемами молекулярной кухни: желефикацией, сферификацией и эмульсификацией.

Мы научились делать разноцветные мармеладные спагетти, искусственную икру трёх видов и смешивать несмешиваемые жидкости.

Все рецепты, показанные на мастер-классе, можно повторить в домашних условиях.

ФОТОГРАФИИ