Задачи образовательной программы
· адаптация к образовательному пространству школы, интеграция в ее специфику, уклад;
· развитие коммуникативной включенности ученика, подготовка к обучению в старшей школе;
· формирование компетенции выбора в практико-ориентированной образовательной среде
· информированность учащихся в различных направлениях профильного обучения - гуманитарном, математическом, естественно-научном, экономико-правовом и др.
Особое внимание уделяется навигации в мире профессий и проектной деятельности. В качестве одной из основных задач ставится ранняя профилизация и подготовка к осознанному выбору профильной школы и направления в 10-м классе.
Проектная деятельность реализовывается в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов старшей школы, согласно которым выпускник должен быть готовым к сотрудничеству, способным осуществлять учебно-исследовательскую, проектную и информационно-познавательную деятельность.
Направления предпрофильного обучения:
Математическое (7-9 классы): повышенный уровень подготовки по математике по программам углубления и глубокого вникания, решение сложных задач.
|
Естественно-научное
(8-9 классы):
|
Медико-биологическое – профессиональная ориентация в области медицины и фармакологии
|
Физико-математическое - профессиональная ориентация в области академической и экспериментальной физика, углубленное изучение математики
|
с углубленным изучением Информационных технологий – профессиональная ориентация в области компьютерных технологий, программирования
|
Социально-гуманитарное (8-9 классы):
углубленное изучение экономики, права, истории, обществознания, филологии и иностранных языков
|
Расписание предпрофилей для 8 классов 2018-19 уч.год